お知らせ
新作スイーツ14種紹介
中標津空港利用促進期成会と地域創生事業を手がける「ANAあきんど」が、首都圏からの誘客を目指すスイーツキャンペーンの成果報告会を町内で開催しました。
有名パティシエが根室地域特産の農水産物を使って開発したスイーツ14種類が紹介されました。キャンペーンは中標津を含めた根室地域とその食材に関心を持ってもらい、首都圏からの誘客を目指そうと企画。スイーツ開発は神奈川県の洋菓子店「メゾンジブレー」のシェフが担当し、農家や漁業者と交流して完成させました。昨年9月に同店で、中標津エリアの特産品とともに販売し約2千人が訪れるなど好評でした。
中標津空港利用促進期成会と地域創生事業を手がける「ANAあきんど」が、首都圏からの誘客を目指すスイーツキャンペーンの成果報告会を町内で開催しました。
有名パティシエが根室地域特産の農水産物を使って開発したスイーツ14種類が紹介されました。キャンペーンは中標津を含めた根室地域とその食材に関心を持ってもらい、首都圏からの誘客を目指そうと企画。スイーツ開発は神奈川県の洋菓子店「メゾンジブレー」のシェフが担当し、農家や漁業者と交流して完成させました。昨年9月に同店で、中標津エリアの特産品とともに販売し約2千人が訪れるなど好評でした。